
Toffifee White Chocolate Carrot Cake Schnecken
Saftige Hefeteig-Schnecken im Carrot Cake Style treffen auf den einzigartigen Toffifee White Chocolate Geschmack – Familie und Freunde werden´s lieben!
Zutaten:
Für 12 Schnecken
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 300 ml lauwarme Milch
- 45 g Speisestärke
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Karotten
- 15 Toffifee White Chocolate
Für die Füllung:
- 70 g weiche Butter
- 150 g braunen Rohrzucker
- 2 ½ TL Zimt
Für das Frosting:
- 125 g Puderzucker
- Saft ½ Zitrone
- 1 ½ TL Frischkäse
Zum Dekorieren:
- 15 Toffifee White Chocolate
- Haselnüsse
Und so geht’s:
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Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
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Eine Vertiefung machen und die lauwarme Milch sowie das Ei hinzufügen. Geriebene Karotten und zerkleinerte Toffee White Chocolate dazugeben und den Teig zu einer Kugel kneten.
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Ihn nun zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Den Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen.
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Ihn danach mit Butter, Zimt und Zucker bestreichen und von der Längsseite her aufrollen.
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Die Teigrolle nun vorsichtig ohne Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und diese in eine Backform legen. Die Schnecken erneut ca. 45 Min. gehen lassen.
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Diese im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
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Für das Frosting Puderzucker, Zitrone und Frischkäse verrühren und auf den abgekühlten Schnecken verteilen.
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Zum Schluss die fertigen Schnecken mit Toffifee White Chocolate und Haselnüssen verzieren, fertig!