
Toffifee Carrot Cake Cookies
Weich und soft mit einer einzigartigen Schoko-Karamell Note – unsere soften Toffifee Carrot Cake Cookies solltest du mit deinen Liebsten nachbacken und am besten noch warm aus dem Ofen genießen!
Zutaten:
Für 12 Kekse
Für den Teig:
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 400 ml Schlagobers
- 500 g Mehl
- 1 ½ TL Salz
- 200 g Zucker
- 180 g Butter
- 350 g Karotten
- 2 EL Zimt
- 15 Toffifee
Für das Frosting:
- ½ Päckchen Puderzucker
- Saft ½ Zitrone
- 1 ½ TL Frischkäse
Zum Dekorieren:
- 15 Toffifee
- Marzipan-Möhrchen
- Haselnüsse
Und so geht’s:
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Hefe, Schlagobers, Mehl, Salz, 50 g Zucker und 100 g Butter zu einem elastischen und glatten Teig kneten (bestenfalls mittels Küchenmaschine mit Knethaken auf mittlerer Stufe). Diesen im Anschluss zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden aufgehen lassen.
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350 g Karotten und 1 Packung Toffifee feinhäckseln und mit 80 g Butter sowie 150 g Zucker und Zimt vermischen.
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Den Teig auf etwas Mehl zu einem ca. 40 x 50 cm großen Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, ohne dabei einen Rand zu lassen. Den Teig nun von der Längsseite her aufrollen. Ihn danach vorsichtig und mit wenig Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die gerollten Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
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Das Blech in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens schieben und die Schnecken für ca. 40 Min. backen.
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Die fertigen Cookies danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Für das Frosting Puderzucker, Zitrone und Frischkäse verrühren und auf den Cookies verteilen.
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Zu guter Letzt die glasierten Cookies mit Toffifee, Haselnüssen und Marzipan-Möhrchen verzieren, fertig!