
Toffifee Black & White-Brownies
Es gibt Toffifee White Chocolate Fans in deiner Familie, ihr mögt den Klassiker aber genauso sehr? Mit diesem Brownies-Rezept müsst ihr euch nicht entscheiden und könnt die volle Toffifee-Power in Form von saftigen Küchlein genießen!
Zutaten:
Für 16 Portionen
Für den Teig:
- 150 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
- 3 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 150 g weißer Zucker
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Salz
- 8 Toffifee Standard, gehackt
- 8 Toffifee White Chocolate, gehackt
Für das Topping:
- 50 g weiße Schokolade
- 7 Toffifee Standard
- 7 Toffifee White Chocolate
Und so geht’s:
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Die Butter und die Zartbitterschokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben.
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Die beiden Zutaten über einem Wasserbad zu einer glatten Mischung schmelzen. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem braunen und dem weißen Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die schaumige Ei-Zucker-Mischung heben. Das Mehl, das Vanilleextrakt und das Salz hinzufügen und alles miteinander vermischen.
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Acht Toffifee Standard und acht Toffifee White Chocolate grob hacken. Die gehackten Toffifee unter die Masse heben.
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Den Backofen vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft). Eine quadratische Backform (20 cm) mit Backpapier auslegen und die Mischung in die vorbereitete Form gießen.
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Die Brownies im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Mitte beginnt fest zu werden, aber noch ein bisschen weich ist.
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Die Brownies in der Form abkühlen lassen und parallel die weiße Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel in einem Wasserbad schmelzen.
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Nach dem Abkühlen die Brownies mit der geschmolzenen weißen Schokolade beträufeln und mit den restlichen Toffifee Standard und Toffifee White Chocolate dekorieren, fertig!