
Toffifee Baiser-Cookies
Knusprig-fluffige Kekse mit einem Herz aus Toffifee – perfekt zum Nachbacken und Teilen mit Freunden und Familie!
Zutaten:
Für 15 Portionen
Für den Mürbeteig:
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 Eigelb
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- Eine Prise Salz
Für den Baiser:
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
Zum Füllen
- 15 Toffifee Standard
Und so geht’s:
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Die Butter, den Zucker und das Vanilleextrakt cremig rühren. Dann das Eigelb hinzufügen und alles gut vermischen. Die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl und das Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser). Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mitte jedes Teigkreises ein Toffifee Standard drücken.
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Das Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker nach und nach hinzugeben, sodass eine glänzende, steif geschlagene Masse entsteht. Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Hiermit nun eine Haube über jedes Toffifee geben, sodass die einzelnen Pralinen vollständig bedeckt sind.
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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Cookies ca. 10 Minuten backen, bis das Baiser fest wird. Nach dem Backen das Baiser optional kurz mit einem Flambierbrenner goldbraun flambieren, fertig!