Toffifee Waffel-Turm
Zutaten:
Für ca. 10 Stück:
- 30 Toffifee
- 250 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Schlagsahne
- 250 g Schmand
- 50 ml dickflüssige Karamellsoße
- Toffifee und gehackte Haselnüsse zum Verzieren
- Fett fürs Waffeleisen
Außerdem:
- Waffeleisen
Und so geht’s:
-
Toffifee klein schneiden.
-
Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer (Rührbesen) ca. 3 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver gut mischen. Mehlmischung, 250 g Sahne und Schmand nach und nach im Wechsel kurz unterrühren. Die Hälfte der Toffifee hineingeben und unterheben.
-
Übrige Toffifee in 50 ml Sahne in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen.
-
Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 2-3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und Waffeln goldgelb backen. Insgesamt ca. 10 Waffeln backen.
-
Die Waffeln nach Belieben übereinanderstapeln, mit der Toffifee-Sahne bestreichen und mit Karamellsoße, gehackten Haselnüssen und Toffifee on top genießen!