Toffifee-Schachtel
Bist du auf der Suche nach einer kreativen Kuchenidee? Der leckere Schokokuchen in Form einer Toffifee Packung mit Schriftzug ist ein toller Hingucker für besondere Anlässe!
Zutaten:
für 8 Portionen:
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 5 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 30 Toffifee
- 100 g Zartbitterschokolade
- 250 ml Sahne
- 2 Blatt Gelatine
- 100 g brauner Fondant
- Haselnüsse zum Verzieren
Außerdem:
- Bronze oder Gold Lebensmittelspray
- 1 Rechteckige Form, ca. 30 x 11,5 cm
Und so geht’s:
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Eier mit Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäben) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
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Mehl, Speisestärke, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Form füllen und glattstreichen.
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Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Ober- /Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
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Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 15 Toffifee grob hacken. 100 g Sahne, übrige Schokolade und Toffifee in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Toffifee-Masse kaltstellen.
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Übrige Sahne mit dem Mixer (Rührbesen) steif schlagen. Wenn die Masse abgekühlt ist, vorsichtig unterheben.
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Backpapier von dem Biskuit vorsichtig abziehen. Den Boden auf die Toffifee-Packungsgröße zurechtschneiden. Einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Biskuitboden mit der Toffifee-Creme bestreichen. 2 EL davon beiseitestellen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken und ca.1 Stunde kaltstellen.
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Aus der Außenverpackung den Toffifee Schriftzug als Schablone ausschneiden. Fondant dünn ausrollen und auf Packungsgröße zurechtschneiden. Übrige Creme oben auf die Torte streichen und die Fondant-Platte auflegen.
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Mit der Schablone erst den Bronze Toffifee-Schriftzug aufsprühen und danach leicht versetzt den Schriftzug erneut mit Puderzucker aufstreuen. Mit einer weiteren offenen Toffifee-Schachtel auf einer Platte anrichten und mit übrigen Toffifee und Haselnüssen verzieren.