Toffifee Riegel
Toffifee, geschmolzene Marshmallows und Schoko-Reis-Crispies – eine verlockende Kombination. Diese Müsliriegel könnt ihr bequem zu Hause selber machen. Das Müsliriegel-Rezept ist ideal für ein gemütliches Kaffeetrinken. Und die kleinen Riegel schmecken auch lecker zwischendurch …
Zutaten:
Für ca. 10 Riegel:
- 4 TL Butter
- 150 g Marshmallows
- 150 g Schoko-Reis-Crispies
- 15 Toffifee
- 20 g dunkle Kuvertüre
Und so geht’s:
-
In einem großen Topf die Butter bei niedriger Hitze flüssig werden lassen.
-
Die Marshmallows hinzufügen und regelmäßig umrühren, bis sie zu einer cremigen Masse geschmolzen sind.
-
Den Topf vom Herd nehmen und die Schoko-Reis-Crispies unterrühren.
-
Die gehackten Toffifee dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
-
Die Masse mit einem Spatel ca. 1–2 cm dick in einer eckigen Form oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und abkühlen lassen.
-
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit einem Löffel frei auf der Masse verteilen und fest werden lassen.
-
Die Masse mit einem Messer in ca. 3–4 cm breite Streifen schneiden und fertig sind die Toffifee Riegel!