Toffifee-Lava-Cakes
Richtig schokoladig: Lava Cakes mit flüssigem Kern aus geschmolzenen Toffifee. Schnell zubereitet und mit Himbeeren dekoriert, werden die Schoko-Küchlein Deine Lieblingsmenschen verzaubern.
Zutaten:
für 12 Stück:
- Butter zum Einfetten
- Braunen Zucker zum Ausstreuen
- 30 Toffifee
- 130 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Weizenmehl
- 30 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 125 g Himbeeren
Außerdem:
- 1 Muffinform (12 Mulden)
Und so geht’s:
-
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden der Form mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
-
18 Toffifee hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und verrühren. Eier, braunen Zucker und Salz mit dem Mixer (Rührbesen) zu einer dicken Creme aufschlagen. Butter-Toffifee-Masse und Frischkäse nach und nach unterrühren.
-
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die Mulden füllen, jeweils 1 Toffifee leicht in den Teig drücken. Die Cakes etwa 25 Minuten backen.
-
Die Himbeeren verlesen. Die Muffinform etwa 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend die Cakes vorsichtig aus der Form stürzen oder heben und mit den Himbeeren anrichten. Die Toffifee-Lava-Cakes in vollen Zügen genießen!