Toffifee Feigen Tartelettes
Begeistere deine Freunde und Familie mit den dekorativen Mini-Törtchen aus Schokolade, Toffifee und fruchtigen Feigen.
Zutaten:
für 6 Stück:
- 220 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 200 g Zartbitterschokolade
- 15 Toffifee
- 250 ml Sahne
- 2 Blatt Gelatine
- 3 Feigen
Außerdem:
- Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 6 Tarteformen, Ø 10 cm
Und so geht’s:
Für den Mürbeteig:
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Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit den Händen verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.
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Den Teig dünn ausrollen und in 6 gefettete Tarteformen geben. Backpapier auf den Teig legen und die Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Die Tartelettes-Böden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und die Hülsenfrüchte entfernen.
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Schokolade hacken. 100 g der gehackten Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
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Die abgekühlten Tartelettes-Böden mit der Schokolade bestreichen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Toffifee grob hacken. 100 g Sahne, übrige Schokolade und Toffifee in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Toffifeemasse kaltstellen.
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Übrige Sahne mit dem Mixer (Rührbesen) steif schlagen. Wenn die Masse abgekühlt ist, vorsichtig unterheben und locker auf die Tarteletteformen verteilen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
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Vor dem Servieren die Feigen in dünne Scheiben schneiden und die Tartelettes damit belegen.
Tipp:
Man kann auch gut die Feigenscheiben mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.